Wednesday, 15 July 2015

Desain Arsitektur

Hallo teman teman, Asalammualaikum wr. wb.

gw balik lagi nih, udah lama gak ngeblog lagi sibuk nih gw belakangan ini (Kaya artist aje), gw lagi sibuk sibuknya di sekolah semenjak gw menginjak semester 2 di sekolah yang gw amat cintai dunia akhirat yaitu sman 66, gw agak sibuk dikarenakan tugas yang sangat banyak dan menumpuk...
kali ini gw akan memposting yang agak berbeda nih yaitu desain arsitektur, yaa walaupun gambar gw udah kaya anak tk, agak basa basi dikit ya, gw udah suka hobby menggambar sejak gw sd gw seneng aja gambar gambar apalagi gedung mangkannya temen temen gw udah tau ciri khas gambar gw, yaitu apa?? yaitu ada gambar gedung nya, baik itu gambar  gunung pasti ada gedung, gambar sawah pasti ada gedung, gambar bulan pasti ada gedung hahaha. gw gak tau kenapa, kayaknya kaya gak nyadar gitu gw gambar gedung hahah. 
ok lanjut ke topik permasalahan, sebelumnnya gw mau nannya arsitektur itu apasih lalu apa bedannya arsitektur dengan arsitek???
  • Arsitektur adalah seni yang dilakukan oleh setiap individual untuk berimajinasikan diri mereka dan ilmudalam merancang bangunan. Dalam artian yang lebih luas, arsitektur mencakup merancang dan membangun keseluruhan lingkungan binaan, mulai dari level makro yaitu perencanaan kotaperancangan perkotaanarsitektur lanskap, hingga ke level mikro yaitu desain bangunandesain perabot dan desain produk. Arsitektur juga merujuk kepada hasil-hasil proses perancangan tersebut.
Lalu kalo arsitek itu apa?? 
arsitek yaitu adalah orang yang menggambar atau mendesain atau bahkan merancang bangunan, sekarang kalian sudah dapat membedakannya kan antara arsitek dan arsitektur??

cuma teman teman, gw agak kesusahan menggambar dalam 3d manggkannya gw masih menggambar dalam rancangan 2d saja.. hahah namanya juga pemula..
ini beberapa contoh gambar gw :


Gambar yang diatas, awalnya gw pengen buat kaya perumahan tapi rumahnya unik unik, dan gak sama, satu sama lain, tapi tiba tiba gw pengen merubah konsepnya menjadi kaya foodcourt modern dan hijau dan di foodcourt nya itu ada hotel juga, gw pengen menaruh konsep hijau dan go green dari foodcourt itu jadi setiap pengunjung yang datang kesana merasakan konsep yang berbeda, sehingga mereka akan datang kembali ke foodcourt itu ...

nah kalo gambar yang diatas ini, awalnya gw pengen buat konsep nya kaya hotel JW MARRIOT jakarta, tapi kayaknya gak mirip sama sekali dehh hahah, gw ceritain ya jadi konsep nya kaya gaya romawi kuno, ditambah aksen modern, di lantai atasnya gw tambahin kaya canopy yang unik yang terbuat dari kaca dan disertai dengan tanaman vertical garden. nanti kalo malam canopy canopy itu akan memancarkan cahaya led yang unik.

ok kayaknya sekian deh catatan gw ini, mudah mudahn bermanfaat ya 
DAN JANGAN LUPA MENGKOMENTAR  MENGENAI GAMBAR GW, JADI GW BISA INTROSPEKSI, MAKASIH 
Asalalmualaikum wr. wb.

Sunday, 3 May 2015

Lyrics SIA ELASTIC HEART

And another one bites the dust
Dan gagal lagi

But why can I not conquer love?
Tapi mengapa aku tak bisa menaklukkan cinta?

And I might've thought that we were one
Dan mungkin kukira kita satu

Why not to fight this war without weapons
Mengapa tak hadapi perang ini tanpa senjata

And I wanted it and I wanted it bad
Dan dulu aku menginginkannya, sangat menginginkannya

But there were so many red flags
Tapi ada begitu banyak bendera merah

Now another one bites the dust
Kini gagal lagi

And let's be clear, I trust no one
Dan mari kita perjelas, aku tak percaya siapa-siapa

You did not break me
Kau tak bisa menghancurkanku

I'm still fighting for peace
Aku masih memperjuangkan kedamaian

III
I've got a thick skin and an elastic heart
Kulit tebal dan hatiku elastis

But your blade it might be too sharp
Tapi mata pisaumu, mungkin terlalu tajam

I'm like a rubber band until you pull too hard
Aku seperti karet hingga kau menarik terlalu keras

But I may snap when I move close
Tapi aku mungkin menjepret saat aku mendekat 

But you won't see me fall apart
Tapi kau takkan melihatku hancur

Cause I've got an elastic heart
Karena hatiku elastis

I've got an elastic heart
Hatiku elastis

Yeah, I've got an elastic heart
Yeah, hatiku elastis

And I will stay up through the night
Dan aku akan terjaga di malam hari

Let's be clear, I won't close my eyes
Mari kita perjelas, takkan kupejamkan mata

And I know that I can survive
Dan aku tahu aku bisa bertahan

I walked through fire to save my life
Kuberjalan lewati api tuk selamatkan hidupku

And I want it, I want my life so bad
Dan aku menginginkannya, aku sangat menginginkan hidupku

And I'm doing everything I can
Dan kan kulakukan apapun yang bisa kulakukan

Then another one bites the dust
Lalu gagal lagi

It's hard to lose a chosen one
Sulit rasanya kehilangan orang yang terpilih

You did not break me
Kau tak bisa menghancurkanku

(You did not break me, no, no)
(Kau tak bisa menghancurkanku)

I'm still fighting for peace
Aku masih memperjuangkan kedamaian

Back to III

Oooh~

Back to III (2x)

I've got an elastic heart
Hatiku elastis

Saturday, 2 May 2015

Fotografi

Halo, asalammualaikum wr. wb.
pada kesempatan saat ini saya akan menyampaikan postingan saya yang ke 3 nih, tapi saya kali ini topik nya agak berbeda nih bukan tips, atau curhatan tapi mengenai fotografi, sebelumnya apa sih itu fotografi?

lucu anak kecilnya heheh, ok lanjut fotografi adalah
yaitu proses melukis atau menulis (dikira buku, nulis) menggunakan media cahaya ( ok ini gak penting) langsung aja saya akan memberikan hasil fotografi saya yang masih pemula, saya tidak menggunakan dslr atau kamera slr ( loh namanya bukan fotografer dong) ya namanya juga pemula saya menggunakan kamera dari  hp esia, gak deng menggunakan hp android LG Optimus L7 II Dual P715, dengan kemampuan kamera 8 MP wahh, keren juga loh kamera hp ini apalagi harganya juga terjangkau, jadi hp murah itu gak selamanya jelek loh, jadi gak salah loh beli hp murah dengan kualitas bagus, dari pada beli hp lain yang harganya selangit, mendingan beli hp murah dengan kualitas bagus heheheh, ini hasil photo nya.
photo dibawah ini saya ambil di daerah cibogo, puncak Jawa Barat. sunset nya keren banget lohhh, ditambah pemandangan pegunungan dan pohon pohon yang rindang, shot mode yang saya gunakan yaitu landscape.
maaf ya atap nya agak menggangu (pojok kiri atas)
 photodi atas saya ambil dari lantai 2 soalnya kalo dari lantai satu yang keliatan bukan sunset malah genteng orang. Selain sunset saya juga akan memberikan beberapa photo lainya seperti rumput (rumput di photo, kurang kerjaan -_-) dan teman teman saya. 

maaf ya photo yang satu ini agak gak jelas soalnya gw photnya sambil tiarap dan nungging jadi agak gak jelas gitu

kalo photo yang satu ini bukan di cibogo, tapi photo waktu saya lagi liburan di ciluar bogor heheheh, bonus lah
oh iya saya mau cerita sedikit jadi pas di villa itu banyak banget kejadian aneh mulai dari ada yang berdiri di deket pohon (mungkin itu orang lain kali) tapi kejadian ini terjadi pukul 02:00, keran nyala sendiri, pintu tiba tiba kebuka sendiri dan masih banyak lagi, nanti saya ceritain lagi di postingan selanjutnya dahh.

terimakasih sudah membaca artikel saya yang acak kadul ini mudah mudahan bermanfaat dunia akhirat
wasalammualaikum wr. wb.

Apa itu Arsitek??

Hallo teman teman, Asalammualaikum wr. wb.

gw balik lagi nih, udah lama gak ngeblog lagi sibuk nih gw belakangan ini (Kaya artist aje), gw lagi sibuk sibuknya di sekolah semenjak gw menginjak semester 2 di sekolah yang gw amat cintai dunia akhirat yaitu sman 66, gw agak sibuk dikarenakan tugas yang sangat banyak dan menumpuk...
kali ini gw akan memposting yang agak berbeda nih yaitu desain arsitektur, yaa walaupun gambar gw udah kaya anak tk, agak basa basi dikit ya, gw udah suka hobby menggambar sejak gw sd gw seneng aja gambar gambar apalagi gedung mangkannya temen temen gw udah tau ciri khas gambar gw, yaitu apa?? yaitu ada gambar gedung nya, baik itu gambar  gunung pasti ada gedung, gambar sawah pasti ada gedung, gambar bulan pasti ada gedung hahaha. gw gak tau kenapa, kayaknya kaya gak nyadar gitu gw gambar gedung hahah. 
ok lanjut ke topik permasalahan, sebelumnnya gw mau nannya arsitektur itu apasih lalu apa bedannya arsitektur dengan arsitek???
  • Arsitektur adalah seni yang dilakukan oleh setiap individual untuk berimajinasikan diri mereka dan ilmudalam merancang bangunan. Dalam artian yang lebih luas, arsitektur mencakup merancang dan membangun keseluruhan lingkungan binaan, mulai dari level makro yaitu perencanaan kotaperancangan perkotaanarsitektur lanskap, hingga ke level mikro yaitu desain bangunandesain perabot dan desain produk. Arsitektur juga merujuk kepada hasil-hasil proses perancangan tersebut.
Lalu kalo arsitek itu apa?? 
  • arsitek yaitu adalah orang yang menggambar atau mendesain atau bahkan merancang bangunan, sekarang kalian sudah dapat membedakannya kan antara arsitek dan arsitektur??

cuma teman teman, gw agak kesusahan menggambar dalam 3d manggkannya gw masih menggambar dalam rancangan 2d saja.. hahah namanya juga pemula..
ini beberapa contoh gambar gw :


Gambar yang diatas, awalnya gw pengen buat kaya perumahan tapi rumahnya unik unik, dan gak sama, satu sama lain, tapi tiba tiba gw pengen merubah konsepnya menjadi kaya foodcourt modern dan hijau dan di foodcourt nya itu ada hotel juga, gw pengen menaruh konsep hijau dan go green dari foodcourt itu jadi setiap pengunjung yang datang kesana merasakan konsep yang berbeda, sehingga mereka akan datang kembali ke foodcourt itu ...


nah kalo gambar yang diatas ini, awalnya gw pengen buat konsep nya kaya hotel JW MARRIOT jakarta, tapi kayaknya gak mirip sama sekali dehh hahah, gw ceritain ya jadi konsep nya kaya gaya romawi kuno, ditambah aksen modern, di lantai atasnya gw tambahin kaya canopy yang unik yang terbuat dari kaca dan disertai dengan tanaman vertical garden. nanti kalo malam canopy canopy itu akan memancarkan cahaya led yang unik.

ok kayaknya sekian deh catatan gw ini, mudah mudahn bermanfaat ya 
DAN JANGAN LUPA MENGKOMENTAR  MENGENAI GAMBAR GW, JADI GW BISA INTROSPEKSI, MAKASIH 
Asalalmualaikum wr. wb.

Saturday, 6 September 2014

Himpunan Bilangan

A. Himpunan Bilangan
1.Macam- macam Himpunan Bilangan
1. Bilangan Kompleks
2. Bilangan Imajiner
3. Bilangan Riil
4. Bilangan Rasional.
5. Bilangan Irasional
6.Bilangan Pecahan.
7. Bilangan Bulat.
8. Bilangan Cacah.
9. Bilangan Bulat Negatif.
10. Bilangan Bulat Positif.
11. Bilangan Nol (0)
12. Bilangan Komposit.
13. Bilangan Prima.
14. Bilangan Genap.
15. Bilangan Ganjil.
Anggota Bilangan terbannyak yaitu bilangan Kompleks karena, telah mencakup semua bilangan yang telah ada.
2. Silsilah Bilangan.
   










3. Table Himpunan Bilangan.
NO.
Himpunan Bilangan
Anggotannya
1
Himpunan bilangan asli
{1,2,3,4,5,6,......}
2
Himpunan bilangan prima
{2,3,5,7,11,13,....}
3
Himpunan bilangan cacah
{0,1,2,3,4,5,6,....}
4
Himpunan bilangan bulat
{...,-3,-2,-1,0,1,2,3,...}
5
Himpunan bilangan rasional
0,-2, 2/7, 5, 2/11, dan lain lain
6
Himpunan bilangan irasional
 dibawah 
7
Himpunan bilangan riil
 dibawah
8
Himpunan bilangan imajiner
 dibawah
9
Himpunan bilangan kompleks
 dibawah
10
Himpunan bilangan bulat positif
(1,2,3,4…)
11
Himpunan bilangan bulat negative
(…-4,-3,-2,-1)
12
Himpunan bilangan genap
(0,2,4,6,8….)
13
Himpunan bilangan ganjil
(1,3,5,7,9…)
14
Himpunan bilangan nol
(0)
15
Himpunan bilangan komposit
(4,6,8,9,10,12…)

4.Keterangan.
1. Himpunan bilangan asli
Himpunan bilangan asli adalah himpunan bilangan yang anggota-anggotanya merupakan bilangan bulat positif.
N = {1,2,3,4,5,6,......}
2. Himpunan bilangan prima
Himpunan bilangan prima adalah himpunan bilangan-bilangan asli yang hanya dapat dibagi dirinya sendiri dan satu, kecuali angka 1.
P = {2,3,5,7,11,13,....}
3. Himpunan bilangan cacah
Himpunan bilangan cacah adalah himpunan bilangan yang anggota-anggotanya merupakan bilangan bulat positif digabung dengan nol.
C = {0,1,2,3,4,5,6,....}
4. Himpunan bilangan bulat
Himpunan bilangan bulat adalah himpunan bilangan yang anggota-anggotanya seluruh bilangan bulat, baik negatif, nol, dan positif.
B = {...,-3,-2,-1,0,1,2,3,...}
5. Himpunan bilangan rasional
Himpunan bilangan rasional adalah himpunan bilangan yang anggota-anggonya merupakan bilangan yang dapat dinyatakan sebagai:
p/q dimana p,q Î bulat dan q ¹ 0 atau dapat dinyatakan sebagai suatu desimal berulang.
contoh: 0,-2, 2/7, 5, 2/11, dan lain lain
6. Himpunan bilangan irasional
Himpunan bilangan irasional adalah himpunan bilangan yang anggota-anggotanya tidak dapat dinyatakan sebagai sebagai p/q atau tidak dapat dinyatakan sebagai suatu desimal berulang.
contoh: log 2, e, Ö7
7. Himpunan bilangan riil
Himpunan bilangan riil adalah himpunan yang anggota-anggotanya merupakan gabungan dari himpunan bilangan rasional dan irasional.
contoh: log 10, 5/8, -3, 0, 3
8. Himpunan bilangan imajiner
Himpunan bilangan imajiner adalah himpunan bilangan yang anggota-anggotanya merupakan i (satuan imajiner) dimana i merupakan lambang bilangan baru yang bersifat i² = -1
contoh: i, 4i, 5i
9. Himpunan bilangan kompleks
Himpunan bilangan kompleks adalah himpunan bilangan yang anggota-anggotanya (a + bi) dimana a, b Î R, i² = -1, dengan a bagian riil dan b bagian imajiner.
contoh: 2-3i, 8+2
10. Himpunan bilangan bulat positif.
Himpunan bilangan bulat positif adalah bilangan yang terdapat pada garis bilangan tapi yang lebih besar dari nol dan tidak sama dengan nol (Bilangan yang bernilai positif)
11. Himpunan bilangan bulat negative.
Himpunan bilangan bulat negative adalah bilangan yang terdapat pada garis bilangan tapi yang lebih kecil dari nol dan tidak sama dengan nol ( bilangan yang terletak di sebelah kiri nol, di garis bilangan)
12.Himpunan bilangan genap.
Bilangan genap adalah suatu bilangan yang habis dibagi dua. Dengan demikian, 0 termasuk bilangan genap. Karena 0 habis dibagi dua. 
13.Himpunan bilangan ganjil
Bilangan ganjil adalah suatu bilangan yang jika dibagi dua maka bersisa 1.
14.Himpunan bilangan nol (0)
Himpunan bilangan nol adalah bilangan yang terdapat dalam garis bilangan yang mana anggotannya hannya satu yaitu 0 saja.
15. Himpunan bilangan komposit.
Himpunan bilangan komposit adalah, bilangan asli yang lebih besar dari satu dan bukan bilangan prima, dan merupakan faktorisasi bilangan bulat/hasil perkalian 2 dari bilangan 2 atau lebih.
5.Kesimpulan.
Tidak ada hasil pangkat yang hasilnnya sama dengan nol, namun tidak semua bilangan pokok jika dipangkatkan 0 hasilnnya selalu satu contohnnya, 00 = hasilnnya tidak terdefinisi, ini berarti hannya bilangan pokok yang lebih besar dari nol saja yang jika dipangkatkan nol hasinnya sama dengan 1



Bagi kalian yang sedang mencari ppt aliat power point tentang jepang khususnnya baju tradisional maupun modern nya klian cukup mendownload dibawah ini, mudah bukan.
download disini 

Friday, 24 January 2014

Persiapan Piala Dunia Brazil di Nilai Lambat



Presiden FIFA Sepp Blatter mengkritik Brasil yang dianggap lamban dalam melakukan persiapan untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2014. Padahal waktu tinggal menyisakan enam bulan lagi.

Tiga dari 12 stadion tuan rumah gagal rampung sesuai batas waktu yang sudah ditetapkan, yaitu 31 Desember lalu. Coritiba, Sao Paulo dan Cuiaba diperkirakan baru rampung pertengahan April atau hanya enam minggu sebelum turnamen dimulai pada 12 Juni.

Blatter mengakui sangat kecewa dengan lambannya proses persiapan di Brasil. Dia bahkan tanpa ragu mengatakan ini merupakan persiapan terburuk tuan rumah Piala Dunia sejak dia menjadi presiden pada tahun 1998 .

"Sejak saya menjabat Presiden FIFA, Tidak ada negara yang sangat terlambat dalam persiapan Piala Dunia. Padahal Brasil satu-satunya negara tuan rumah yang memiliki banyak waktu untuk persiapan, yaitu tujuh tahun," katanya kepada 24heures.

Blatter juga meminta Brasil mengantisipias gerakan demonstrasi seperti yang terjadi saat mereka menggelar Piala Konfederasi 2013 lalu. Pasalnya demonstrasi bisa memicu kericuhan besar yang bisa mengusik pelaksanaan Piala Dunia. 

"Saya optimis, tidak pesimis dan tidak kuatir. Tapi kami menyadari akan ada demonstrasi lagi. Tidak ada target tertentu selama Piala Konfederasi, tapi di Piala Dunia nanti, mungkin demonstrasi akan lebih nyata." 


sumber:http://bola.viva.co.id/news/read/471314-fifa-kecam-persiapan-buruk-brasil-gelar-piala-dunia-2014